на главную страницу о ф и ц и а л ь н ы й     с а й т
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
КУЗБАСС СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ЭКОНОМИКА ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУЗБАСС МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИПОТЕКА ПРИОРИТЕТНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ ТОРГИ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Перейти на первую страницу пресс-релизов Перейти на главную страницу
07.12.2016 17:02:41 Конкурсы-дегустации сала и йогуртов прошли на Кузбасском агрофоруме-2016
Программа второго дня Кузбасского агропромышленного форума, стартовавшего в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 6 декабря, объединила целый спектр деловых, конкурсных, обучающих и научных мероприятий.
  
   На съезде овцеводов региона специалисты не только обсудили перспективы развития отрасли, но и обменялись опытом разведения овец с коллегами из Алтайского края, республик Бурятия и Тыва. Были затронуты актуальные вопросы кормления, содержания животных, а также переработки и реализации продукции овцеводства. С докладом по переработке шерсти выступил предприниматель из Прокопьевского района Игорь Заподойников.
  
   Круглый стол по обмену опытом о возделывании рапса, выращивании культуры на зерно, переработке и реализации рапсового масла объединил руководителей организаций профильных направлений. Доклад о перспективах этой отрасли, «рапсовую карту» Кузбасса представил начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Иноземцев.
  
   На мероприятии, посвященном технологиям переработки отходов животноводства, участники узнали, как реализуются экологические программы по отходам в Республике Башкортостан.
  
   Тренинги для зоотехников помогли сформировать у слушателей новые профессиональные компетенции с учетом современных достижений генетики и селекции, практических разработок в области воспроизводства.
  
   Опыт ученых передовых хозяйств можно было перенять на семинаре «Особенности и технологии выращивания картофеля в Западной Сибири».
  
   Научно-практические мероприятия форума были поделены на несколько секций: инновации в растениеводстве и животноводстве, новые технологии в переработке сельхозпродукции. С тематическими докладами выступали научные деятели, ведущие специалисты отрасли.
  
   В рамках форума состоялись конкурсы-дегустации на лучшие сало и йогурты, которые объединили как любителей, так и профессионалов-экспертов. В конкурсе на лучший йогурт было представлено восемь видов продукции, зашифрованных под номерами. Участники «народной дегустации» и экспертная комиссия попробовали йогурты «Лесные ягоды», «Клубника», Персик», «Черника» от ООО «Лидер» (Промышленновский район) и йогурты с наполнителями «Вишня-черешня», «Маракуйя», «Клубника», «Черника» от СХПК «Подворье» (Ленинск-Кузнецкий район).
  
   В конкурсе на лучшее сало участники агрофорума оценивали вкус, аромат, цвет и консистенцию из пяти образцов. К салу «Белорусское», грудинке «Соленой», шпику «По-домашнему» (СПК «Чистогорский», Новокузнецкий район) и шпикам «Венгерский», «По-домашнему» (ИП «Турпаков», Промышленновский район) предлагались черный хлеб и горчица. Победителей этих дегустационных конкурсов огласят на церемонии закрытия форума, 8 декабря.
  
   С программой заключительного дня форума можно ознакомиться на сайтеwww.agroforum.ksai.ru.
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Поиск