21.04.2017 15:51:01 В 2017 году ЗАО «Стройсервис» планирует добыть 10 млн тонн угля, вложить в производство 10 млрд рублей
Обладминистрация и ЗАО «Стройсервис» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. Документ подписали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Дмитрий Николаев, продолжив традицию успешного взаимовыгодного партнерства, которая существует уже 12 лет.

Участники подвели итоги выполнения обязательств в 2016 году. Так, объем добычи угля компанией составил 8,5 млн тонн (прирост к 2015 году составил 500 тыс. тонн). На поддержание и развитие предприятий направлено 3 млрд 800 млн рублей (в 2015 году – 2 млрд 600 млн рублей), в том числе 700 млн рублей - на развитие перспективных участков и строительство объектов производственного назначения, 3 млрд 100 млн рублей - на приобретение горно-транспортного оборудования.

Для повышения качества выпускаемой товарной продукции произведено техническое перевооружение обогатительной фабрики «Матюшинская» с увеличением производственной мощности по переработке рядовых углей ООО «Разреза Березовский» с 3 млн до 4,8 млн тонн в год, что позволило увеличить выпуск угольного концентрата с 2,6 млн до 3,8 млн тонн в год. Также продолжается техническое перевооружение зданий и сооружений обогатительной фабрики ООО «Шахта №12».

По программе переселения из ветхого жилья снесено 50 домов. На создание безопасных условий труда общество направило 93 млн рублей (в 2015 году – 80,5 млн рублей). Среднемесячная заработная плата работников в 2016 году увеличилась на 11 % и составила 42 тыс. 667 рублей (в 2015 г. – 38 тыс. 435 рублей).

В консолидированный бюджет Кемеровской области предприятием уплачено налогов в сумме 1 млрд 100 млн рублей. На социальные выплаты направлено 80,3 млн рублей, а на социальные программы области - 97,8 млн рублей, в том числе на подготовку и проведение празднования Дня шахтера – 23 млн рублей.

В рамках поддержки экологических проектов и развития регионального туризма завершено обустройство современной зоны летнего семейного отдыха на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе, начатое в 2015 году. Общая сумма затрат составила 130 млн рублей (из них направлено в 2016 году 80 млн рублей).

Кроме того, ЗАО «Стройсервис» поставило 3 тыс. тонн благотворительного угля для малообеспеченных граждан, 135,5 тыс. тонн угля - для коммунально-бытовых нужд региона.

В 2017 году «Стройсервис» планирует добыть 10 млн тонн угля. На развитие производства будет направлено 10 млрд рублей. Их них часть средств пойдет на приобретение более 100 единиц карьерных самосвалов БелАЗ и Komatsu грузоподъемностью от 90 до 220 тонн, экскаваторов ЭКГ-18, Komatsu, Volvo. Также на эти средства будет продолжена модернизация действующих обогатительных фабрик на ООО СП «Барзасское товарищество», на ООО «Шахта № 12» с увеличением мощности переработки рядовых углей с 1,2 млн тонн в год в 2 и более раз. Развитие производства позволит создать более 500 новых рабочих мест в Кузбассе.

Компания взяла обязательства увеличить заработную плату работников не менее, чем на 10 %. Направить 80 млн рублей на социальные выплаты работникам предприятий и пенсионерам, 100 млн рублей - на создание безопасных условий труда.

Также общество планирует снести 50 ветхих домов и переселить граждан с подработанных территорий, уплатить налоги в бюджет в размере 1,9 млрд рублей.

В честь празднования 100-летия Шахты № 12 общество окажет адресную помощь ветеранам и сотрудникам предприятия, вдовам работников, детям и другим нуждающимся категориям. Около 60 млн рублей будут направлены на платные медицинские услуги, приобретение медикаментов, ремонт жилья, решение хозяйственно-бытовых нужд, санаторно-курортное лечение и др.

На социальные программы области будет направлено 120 млн рублей. Часть средств пойдет на реконструкцию очистных сооружений производительностью 1,5 тыс. мЗ/сут в городе Салаир Гурьевского района, другая часть на завершение реконструкции здания детского сада в п. Металлплощадка Кемеровского района под начальную школу на 150 учащихся.

Кроме того, ЗАО «Стройсервис» поставит 125 тыс. тонн угля для коммунально-бытовых нужд области и 3 тыс. тонн благотворительного угля для малоимущих жителей.

ДЛЯ СПРАВКИ: В состав ЗАО «Стройсервис» входят четыре разреза (ООО «Разрез «Березовский», АО разрез «Шестаки», ООО «Разрез Пермяковский», ООО СП «Барзасское товарищество») и ООО «Шахта № 12», четыре обогатительных фабрики (ОФ «Матюшинская», ОФ «Киселевская», ОФ СП «Барзасское товарищество» и ОФ разреза «Шестаки»), два обслуживающих предприятия (ООО «Белтранс», ООО «Беловопромжелдортранс»). На предприятиях трудятся 7,5 тыс. человек.
Май 2017