© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев пригласил лизинговую компанию «ТрансФин-М» принять участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года

14 Мая 2018, 20:58
Инвестиции компании «ТрансФин-М» в Кемеровскую область и закупки производимой на территории региона продукции за последнюю пятилетку составили более 33 млрд. рублей. Один из основных проектов — первый в Сибири завод по выращиванию радужной форели в установках замкнутого водоснабжения, расположенный на территории опережающего социально-экономического развития «Юрга». Вторая очередь будет запущена до 1.12.2018 года. 

Генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов сообщил главе региона, что планов у компании много. Разрабатываются проекты в угольной отрасли, промышленности, аграрном секторе, машиностроении, туризме, развитии малого и среднего бизнеса и, конечно, в рыбоводстве. Есть большое желание открыть комбикормовый завод, там же реализовать проект по изготовлению горно-шахтного оборудования совместно с Юрмашем.

Сергей Цивилев отметил, что главная совместная задача сегодня — организовать производственные процессы в Кузбассе по принципу синергии, правильной кооперации между предприятиями, закрепленной соглашениями о социально-экономическом сотрудничестве.